Per “Dieta di Compenso” si intende una dieta di circa kcal 850 giornaliere così formulata (per coloro che non sono “pazienti”):

 

Colazione: Latte parzialmente scremato (1,8%) gr. 100, caffè ed una fetta biscottata oppure tè a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate. Oppure: Tè a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate

Metà mattina: una mela da 150 gr. o un cappuccino.

Pranzo: tonno sott’olio sgocciolato una confezione da gr. 80 o gr. 60/70 di formaggio light; pomodori o insalata o fagiolini a piacere; pane gr. 40 (una rosetta piccola) o un pacchetto di crackers da gr. 25. Oppure, fuori di casa: un toast o un tramezzino. Oppure: Un secondo piatto a base di carne o di pesce, possibilmente alla griglia; mezza rosetta (g 40 circa) o un pacchetto di crackers da g 25.

Pomeriggio: un kiwi o un mandarino.

Cena: petto di pollo o pesce gr. 130 (peso netto e crudo); insalata verde mista o zucchine a piacere; un cucchiaino di olio extravergine di oliva; pane gr. 40 (una rosetta piccola)