Luca Piretta - Migliaccio Nutrizione

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Pagine Medici

Medici


Prof. Luca Piretta

Prof. Luca Piretta

Medico-Chirurgo
Specialista in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Specialista in Scienza della Nutrizione Umana
Dipartimento di Scienze Cliniche dell'Università "La Sapienza" di Roma

Nato a Torino nel 1961, si laurea in medicina e chirurgia nel 1987 presso l'Università "Sapienza" di Roma.

Nel 1991 si specializza in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva, e dal 2002 è tutor della medesima Scuola di Specializzazione.

Nel 1994 si perfeziona in Prevenzione e Terapia dell'obesità presso l'Università "Sapienza" e ottiene il diploma del corso biennale di Nutrizione Clinica e Dietoterapia presso la Scuola Medica Ospedaliera di Roma e della Regione Lazio.

Dal 1993 è socio della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) e dal 2000 è redattore della rivista "Cibus".

Dal 2007 è membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione (S.I.S.A.).

Consegue la laurea specialistica in Scienza della Nutrizione Umana presso l'Università "Tor Vergata "di Roma.

E' autore di numerose pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali nel campo della nutrizione e della gastroenterologia.

Ha scritto un libro di narrativa dal titolo "Fortunatamente tutto passa" edito, nel 2003, dalla Montedit.

Collabora con trasmissioni scientifiche televisive.

Vedi anche in "Articoli" di questo sito:
Dalle intolleranze alimentari alle avversioni psicologiche

 
Torna ai contenuti | Torna al menu